As I had the chance to do an internship in the juice producing company “Inyange”, I was able to see how passion fruit nectar in Kigali, Rwanda, is produced.
Wie schon in früheren Blogs erwähnt, habe ich die grossartige Möglichkeit in der Saft-herstellenden Firma "Inyange Industries Ltd." ein Praktikum zu machen. Als Europäer kommt man selten in den Genuss zu sehen, wie Passionsfruchtsaft hergestellt wird: Folgender Blog beschreibt den Herstellungsprozess im Groben, Die Bilder runden die Eindrücke ab und geben das wieder, was ich sehen durfte!
Wie schon in früheren Blogs erwähnt, habe ich die grossartige Möglichkeit in der Saft-herstellenden Firma "Inyange Industries Ltd." ein Praktikum zu machen. Als Europäer kommt man selten in den Genuss zu sehen, wie Passionsfruchtsaft hergestellt wird: Folgender Blog beschreibt den Herstellungsprozess im Groben, Die Bilder runden die Eindrücke ab und geben das wieder, was ich sehen durfte!
Inyange industries Ltd. is certified with the international standard ISO 22000:2005. This is the international standard specifying the requirements for an organization in the food chain to control Food safety Hazards to ensure that food is safe at the time of human consumption.
Passionsfrüchte schmecken hier anders als die importierten Früchte in Europa: Man schneidet sie auf und sie schmecken süsslich, mit leicht säuerlichen Touch, Man isst sie als Dessert und Zwischendurch, wenn man etwas Süsses haben will- als Snack!
Passion fruit here in Rwanda taste different to the imported ones in Europe: Very sweet with a nice taste of acidity as well, Here, they are eaten as a sweet snack or as a kind of Dessert after lunch or dinner.
Fresh
passion fruit are delivered by farmers in big jute bags. They are unloaded by
several workers from Inyange and exactly weighed.
Von Kooperativen werden Jute Säcke, gefüllt mit Passionsfrüchte angeliefert und aufgrund des Gewichtes mit mehreren Mann vom Transporter abgeladen.
Von Kooperativen werden Jute Säcke, gefüllt mit Passionsfrüchte angeliefert und aufgrund des Gewichtes mit mehreren Mann vom Transporter abgeladen.
Very
impressing was the weight of one bag filled with passion fruits: As it is
visible in the picture, two bags have a weight of roughly 260kg.
For that
reason three till four worker have to carry one bag together.
Danach werden sie gewogen: Sehr eindrücklich war das Gewicht der einzelnen Säcke ( man kann gar nicht glauben, wieviel so kleine Passionsfrüchte wiegen können). Ein Sack wiegt ca. 130 kg, 2 davon (auf der Waage abgebildet) haben ein Gewicht von 260kg,
Danach werden sie gewogen: Sehr eindrücklich war das Gewicht der einzelnen Säcke ( man kann gar nicht glauben, wieviel so kleine Passionsfrüchte wiegen können). Ein Sack wiegt ca. 130 kg, 2 davon (auf der Waage abgebildet) haben ein Gewicht von 260kg,
After
weighing, bags are emptied and passion fruit are filled into the first part of
crushing machine.
As it is
shown in the picture, passion fruit are washed roughly. High pressure water jets
remove leaves and dirt that had stick to the fruit.
Nach dem Wiegen werden die Säcke in den ersten Teil der Saft-press-maschine entleert: Hier werden die Passionsfrüchte grob gewaschen.
Roughly
washed passion fruit are transported to get inspected from workers:
Just passion fruits of good marketable quality are used to produce Inyange
Passion fruit juice.Nach dem groben Waschprozess werden die Passionsfrüchte in den 2ten Teil der Maschine transportiert, wo Arbeiter faulige oder schon durch den Druck aufgeplatzte Passionsfrüchte entfernen.
Hier stehen 6 Arbeiter, deren Aufgabe es ist, genau zu schauen und qualitativ minderwertige Ware zu entfernen.
Next step
of passion fruit production is shown in this picture: Fruit are cleaned thoroughly
before they are crashed for juice production.
Im nächsten Schritt werden die Passionsfrüchte mit Bürsten und weiterem Wasser gewaschen: Steine, Blätter, Sand, Erde sollten nun fast vollständig entfernt sein.
Im nächsten Schritt werden die Passionsfrüchte mit Bürsten und weiterem Wasser gewaschen: Steine, Blätter, Sand, Erde sollten nun fast vollständig entfernt sein.
After
second cleaning passion fruit are transported to be crashed. The extraction
process starts:
Fruit are broken
down, seed fragments, peel and other solids are screened out.
Thus, juice and parings are separated and
parings are disposed with a spiral conveyor Danach werden die Passionsfrüchte zerkleinert und der Saft ausgepresst. Die Schalen und die Kerne werden abtransportiert (Hier in Ruanda wird dies noch zu Scchweinefutter verarbeitet - während in der Schweiz solche Bioabfälle mittlerweile in die Biogasanlage gebracht werden), der Passionfruchtsaft gefiltert und in grosse Tanks gepumpt.
The fresh
juice is centrifuged and pumped into big tanks, sugar-water solution is added
and the juice is pasteurized (95°C -100°C for about 15 seconds) in a sterilized
circuit.
After this
process, passion fruit juice is homogenized and aseptic packaged.
Da es sich beim Inyange Passionsfruchtsaft per definition um einen Nektar handelt, wird dem frisch gepressten Saft eine Zucker-Wasser-Lösung beigefügt. Diese wird pasteurisiert.
Danach wird der Passionsfruchtsaft homogenisiert und in Aseptischen Verpackungsanlagen abgepackt.
Da es sich beim Inyange Passionsfruchtsaft per definition um einen Nektar handelt, wird dem frisch gepressten Saft eine Zucker-Wasser-Lösung beigefügt. Diese wird pasteurisiert.
Danach wird der Passionsfruchtsaft homogenisiert und in Aseptischen Verpackungsanlagen abgepackt.
What is aseptic packaging?
Aseptic
packaging was firstly presented in 1961 in Switzerland and the company “Tetra
Pak” became one of the leading suppliers. In an aseptic process, a sterile
product like the pasteurized and homogenized passion fruit juice is packaged in
a separately sterilized container. To sterilize these containers hydrogen
peroxide (H2O2) is used. Hydrogen peroxide is a strong
sterilizing agent and very effective in killing micro-organism because of its
oxidizing properties. H2O2 reacts with proteins and
membrane lipids of microorganisms. Thus, it causes a rupture of cell membranes.
Concentration of the solution which is used (water based) for aseptic packaging
process is between 25%-35% H2O2. Two techniques to
sterilize food packaging can be used: Pass package through a hydrogen peroxide
bath or spray the interior of the container with H2O2.
However, at Inyange Industries Ltd. containers are sprayed with hydrogen
peroxide. Hydrogen peroxide is a strong chemical which disappears completely
when it is exposed to heat. Thus, after containers are sprayed with H2O2,
package is exposed to heat and chemical structure of H2O2
decomposes. Therefore, no residues are left on packages and transferred to the
product.
Was versteht man unter aseptische Abfüllanlagen/aseptische Verpackungssysteme?
1961 wurden aseptische Verpackungssysteme zum ersten Mal in der Schweiz präsentiert: Die uns allen bekannte Marke Tetra Pak wurde in den nachfolgenden Jahren Weltmarktführer für solche Verpackungssysteme.
In einem aseptischen Verpackungsprozess werden sterile Produkte in einen ebenfalls sterile Verpackung gefüllt und heiss versiegelt.
Zum Sterilisieren der Verpackung wird Wasserstoffperoxid (H2O2 ) in 25 - 35%iger Lösung verwendet. Wasserstoffperoxid ist dahingehend sehr effektiv: Eines der stärksten einsetzbaren Mittel gegen Mikrooranismen in der Lebensmittelindustrie, H2O2 reagiert mit Proteinen in der Zellmembran der Mikroorganismen und löst diese auf. Es gibt 2 anwendbare Methoden für H2O2: Das Tauchen in eine H2O2 Lösung (Wasserbad), oder das besprüchen mit der Wasserstoffperoxidlösung. In INyange wird die Verpackung mit H2O2 besprüht. Danach wird die Verpackung mit Heissluft getrocknet; Mit dieser Methode wird H2O2 als Molekül zersetzt und es verbleiben keine weiteren Restbestände dieses für den Menschen giftigen Moleküles an der Verpackung.
Was versteht man unter aseptische Abfüllanlagen/aseptische Verpackungssysteme?
1961 wurden aseptische Verpackungssysteme zum ersten Mal in der Schweiz präsentiert: Die uns allen bekannte Marke Tetra Pak wurde in den nachfolgenden Jahren Weltmarktführer für solche Verpackungssysteme.
In einem aseptischen Verpackungsprozess werden sterile Produkte in einen ebenfalls sterile Verpackung gefüllt und heiss versiegelt.
Zum Sterilisieren der Verpackung wird Wasserstoffperoxid (H2O2 ) in 25 - 35%iger Lösung verwendet. Wasserstoffperoxid ist dahingehend sehr effektiv: Eines der stärksten einsetzbaren Mittel gegen Mikrooranismen in der Lebensmittelindustrie, H2O2 reagiert mit Proteinen in der Zellmembran der Mikroorganismen und löst diese auf. Es gibt 2 anwendbare Methoden für H2O2: Das Tauchen in eine H2O2 Lösung (Wasserbad), oder das besprüchen mit der Wasserstoffperoxidlösung. In INyange wird die Verpackung mit H2O2 besprüht. Danach wird die Verpackung mit Heissluft getrocknet; Mit dieser Methode wird H2O2 als Molekül zersetzt und es verbleiben keine weiteren Restbestände dieses für den Menschen giftigen Moleküles an der Verpackung.
-- Aseptic packaging ensures that the
product is without any (harmful) bacteria (Food safety!)
-- Product does not have to be
refrigerated: energy-saving in transportation and storage
-- Nutritional contents are protected
with this system: less heat and no additives (like preservatives) have to be
added
Vorteile von aseptischen Verpackungssystemen;
-- gibt Sicherheit für Lebensmittel (keine bakterielle Kontamination)
-- Energiesparend, da das Produkt nicht gekühlt werden muss
--keine Konservierungsmittel erforderlich
--höherer Nährwert im Endprodukt
Bis dato sind keine Nahrungsmittel-verbundenen Nachteile bei aseptischen Verpackungsprozessen bekannt
Vorteile von aseptischen Verpackungssystemen;
-- gibt Sicherheit für Lebensmittel (keine bakterielle Kontamination)
-- Energiesparend, da das Produkt nicht gekühlt werden muss
--keine Konservierungsmittel erforderlich
--höherer Nährwert im Endprodukt
Bis dato sind keine Nahrungsmittel-verbundenen Nachteile bei aseptischen Verpackungsprozessen bekannt
At present,
there are no food and nutritional related disadvantages of aseptic processing
known.
After
aseptic filling with passion fruit juice and hermetically sealing of the
package, the next step is attachment of closure onto the package.
Nach dem Abfüllen des Passionsfruchtnektars in die Tetra-Pack-Boxen, werden sie heiss versiegelt. Ein Drehverschluss (blau auf den Bildern zu sehen) wird angeheftet.
Im letzten Schritt werden die Säfte in 12er- Kartonboxen abgepackt.
Fazit: Inyange Industries produziert mit dem Passionsfruchtnektar einen frisches und qualitativ sehr hochwertiges Produkt.
Die Passionsfrüchte werden von regionalen Bauern frisch angeliefert. Die ISO Zertifizierung 22000:2005 garantiert eine fortschrittliche Handhabung von Lebensmittelsicherheit.
Produktionsstandards sind auf hohem Nivau, durch den aseptischen Abfüllprozess müssen keine zusätzlichen Konservierungsmittel dem Produkt beigemischt werden.
Mit der Herstellung dieses Passionsfruchtsaftes werden regionale Bauern und ihre Kooperativen gefördert, der Lebensstandard kann somit erhöht werden, Bauern haben die Möglichkeit durch faire Preispolitik sich selbst aus der extremen Armut zu befreien..
Conclusion: Inyange Industries guarantees a really fresh
produced passion fruit juice from freshly delivered, regionally grown passion
fruit. ISO 22000;2005 certification provides an advanced and confidential level
of food safety. Level of production is on high quality standards without any added
preservatives in the product. With processing passion fruit, farmers from
Rwanda are supported and living standards can be improved.
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